Главная
Главная
      » расширенный поиск  
Декабрь 2018
09
Воскресенье
Знакомства Видео Работа
Играть сейчас!
ТОР за сегодня

Силовики во Врадиевке активно ищут двойников задержанных милиционеров

Игорь СЕРОВ, Александр ПАНЧЕНКО, "Сегодня", 16.07.2013, 10:45
На Николаевщине – очередной скандал: местные жители снова жалуются на незаконные действия сотрудников органов.
Во Врадиевке, где избили и изнасиловали Ирину Крашкову, новый скандал. Местные жители говорят, что силовики ищут человека, внешне очень похожего на Евгения Дрыжака — одного из арестованных милиционеров, чтобы потом, якобы, убедить общество, что Ирина Крашкова ошиблась при опознании насильника и обвинить невиновного.

Как рассказал «Сегодня» местные, к троим врадиевцам на днях приходили правоохранители, провели обыски. «11 июля около 19:00—19:30 пришли четверо мужчин, сказали, что они сотрудники СБУ, предъявили удостоверения и бумагу — постановление суда об обыске, забрали полотенце, шорты и чехол с руля машины. Когда мы поинтересовались, почему обыск, нам ответили, что это тайна следствия. На другие наши вопросы ответили: «А что, одни менты должны отвечать и сидеть? Потом из своих источников мы узнали, что обыск на самом деле может быть связан с тем, что я внешне немного похож на арестованного милиционера Евгения Дрыжака, — рассказал нам Александр. — Получается, что Дрыжака хотят выгородить, мол, Ирина Крашкова перепутала на опознании. Боюсь, чтобы мои вещи куда-то не подкинули». «На полотенце было пятно крови, брат ремонтировал машину, поранился и вытер», — сказала нам сестра Александра, Татьяна.


Ирину Крашкову (справа) собираются выписать через 1,5—2 недели.

«Сегодня» раздобыла копию постановления об обыске, в нем сформулирована причина, мол, Александр дружит с арестованным таксистом Рябиненко (в семье первого говорят, что они были знакомыми, но последние месяцы не общались). Родной брат Ирины, Геннадий Крашков, узнав об обыске, сказал в адрес силовиков: «Сволочи! Снова начинают петлять» и уточнил, что сестра не путалась на опознании: «Сколько будет продолжаться беспредел? Мне недавно звонила жена одного из местных ментов, которого выгнали, и говорит, что, мол, из-за Иры пострадало много людей. А я ей отвечаю, что нужно было сказать спасибо, что не убили!? Или надо было не заявлять в милицию?» Генадий говорит, что Ирину выпишут не раньше, чем через пару недель. «Слава богу, сняли швы, идет на поправку...»

СОВЕТУЮТ БЕЖАТЬ В ПРОКУРАТУРУ.
Спикер СБУ Лада Сафонова ответила: «Мы не проводим расследования по этому делу, мы не задействованы и это не наша компетенция». В николаевском УСБУ сказали тоже самое. А пресс-секретарь николаевской облпрокуратуры Наталья Абрамова заявила, что гражданам, у которых прошли обыски и которые этим встревожены, нужно написать заявления в прокуратуру Врадиевского района либо области. Опытный розыскник с 20-летним стажем сказал нам, что подменить настоящего виновного «дублером» в таком резонансном деле будет непросто. «Чтобы такое провернуть, нужно задействовать целую цепочку лжесвидетельств, но ложь, вероятно, всплывет в суде». Прокуроры говорят, что среди милицейских уловок при фабрикации дел: создание ложного алиби, давление на свидетелей и фабрикация доказательств, например, уничтожение вещдоков.

Ночуют в поле, а прохожие кормят хлебом

Протестный ход из Врадиевки приближаются к Киеву. Около 20 человек вышли из Врадиевки 7 июля с требованиями: соблюдение милицией Конституции, отставка министра МВД Виталия Захарченко, переаттестация всех сотрудников МВД при участии представителей общественности, закрытие уголовных дел против участников погрома врадиевского РОВД, общественный контроль над деятельностью милиции. Они планируют быть на Майдане Незалежности 18 июля. Идут на столицу двумя группами — одна через Умань, Белую Церковь, Васильков, другая через Корсунь-Шевченковский, Мироновку, Кагарлык. «Сегодня» встретила ходоков в Корсуне. Завидев хлопцев в вышиванках с транспарантом, многие встречные автомобилисты приветственно сигналили.


Как рассказал нам возглавляющий шествие кошевой атаман общественной организации «Казаки Ингула» Николай Джоган (бывший милиционер), они так выражают свою гражданскую позицию против милицейского беспредела в Украине. Джоган утверждает, что акция не проплачена ни одной из политсил. Проходят в сутки по 30—40 км, ночуют в палатках, останавливаются около реки или озера, чтобы помыться, постирать одежду. Колонну из 8—10 человек сопровождает обозная машина-джип — в ней палатки, продовольствие, вода. «Мы приехали во Врадиевку 4 июля, — рассказал нам Джоган. — Смотрю: на митинге у РОВД одни женщины. А где же ваши казаки, спрашиваем. Нету, отвечают. Может быть, вы нас защитите? В пути люди относятся к нам с пониманием и поддержкой, узнав, кто такие, угощают домашним хлебом, продуктами».

В каждом райцентре протестующие вручают письмо со своими требованиями начальнику РОВД, такую же петицию отнесут и в Министерство внутренних дел. Дальнейшие цели участников акции пока туманны: сколько времени они пробудут в Киеве, не ясно, куда конкретно пойдут с Майдана тоже. В пресс-службе МВД нам сказали, что если у ходоков не будет разрешения КГГА на митинг, «милиция отреагирует соответствующим образом» — попросту говоря, разгонит его, а организаторов задержит. По словам Джогана, заявка на митинг подана.

Источник

» Все cтатьи » В начало
Добавить комментарий (0)
Сейчас обсуждают
Загрузка...
Главная   |   Новости политики   |   Экономика   |   Общество   |   Происшествия   |   Культпросвет   |   Спорт   |   Техно   |   Фото
При перепечатке материалов ссылка на UA3000 обязательна RSS
©2008 — 2017. UA3000 - Новости Украины
Rambler's Top100