Главная
Главная
      » расширенный поиск  
Август 2019
18
Воскресенье
Знакомства Видео Работа
Играть сейчас!
ТОР за сегодня
UA3000 - Форум
Список форумов Список тем Добавить сообщение Регистрация

Главк "К": "горцы", "цымбора", "шоферы"...

Автор: Nikolay
Дата: 28.10.2009 18:31:14
Цитировать

20 мая этого года Виктор Ющенко улетал на футбольный матч в Стамбул, в этот же день, не приходя в сознание, и вернулся. В аэропорту "Борисполь" его встречали Вера Ивановна и... нынешний начальник Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области Василий Грицак. В ходе проводов и встреч "баба Вера" представила президенту Грицака и настойчиво рекомендовала назначить его на должность заместителя Председателя СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией.


Почему же Вера Ивановна "хочет" именно Грицака? Все просто – потому что Вера Ульянчено и Василий Грицак являются руководителями организованной преступной группировки (ОПГ), специализирующейся на земельных махинацих и крупномасштабных хищениях бюджетных средств. О личности самого Василия Грицака мы писали немало. Напомним лишь основные вехи:

"Генерал-лейтенант Василий Сергеевич Грицак родился в 1967 году, службу в органах СБУ начинал в 1990 году прапорщиком – водителем в одном из региональных управлений. Позже получил офицерское звание и был переведён в Киев. Работал в департаменте защиты национальной государственности СБУ. С 24 мая 2005 года по 28 декабря 2006 года был начальник Киевского областного управления СБУ. В декабре 2006 года был назначен руководителем Киевского управления СБУ, а с апреля этого года является начальником Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области.

В СБУ к бывшим прапорщикам, которые не получают настоящего спецслужбистского образования, относятся иронично и даже в звании генералов они остаются "прапорщиками". Не является исключением и Василий Грицак. Профессионализм ему заменяет природная хитрость и умение "сосать двух маток одновременно". Это "ласкове теля" умело "окучило" губернатора Веру Ульянченко, даму бальзаковского возраста, западающую на молодых генералов. И, в тоже время, не портило отношения с БЮТ и плотно сотрудничает с "регионалами", в частности со своим двойным тезкой, ментовским генералом Василием Грицаком. И с теми, и с другими, и с третьими Грицак на протяжении нескольких лет успешно "решал" земельные вопросы в Киевской области. И, соответственно, сейчас является крупным землевладельцем. Не чужд Грицак сотрудничества и с криминалом. Одним из его близких товарищей является "мостостроитель" и известный винницкий бандит Продиус. Активно "работал" Грицак и с известным рейдером Ярославом Годунком, пока последнего не посадили.

Стоит заметить, что Грицак "решает вопросы" не только Веры Ульянченко, но и бывшего заместителя главы Секретариата Президента Пукшина, прокурора Киева Блаживского, мэра Киева – Черновецкого и главой ГНА в Киеве Низенко. Достоверно известно, что за либеральность к соблюдению налогового законодательства Грицак ежемесячно получал от Низенко по 100 тысяч долларов.

Благополучно досидев на своей должности до "майдана", попутно заведя дружбу с "любымы друзямы" из предвыборного штаба Ющенко и имитируя работу секретного оранжевого агента в СБУ, Грицак сумел выцарапать себе повышение.

Время, когда при власти в СБУ был "гуцульский" клан Балоги, отразилось на его карьере не лучшим образом. От самых сладких кусков пирога он был отстранен. Выслужиться перед нужными людьми было сложновато, птенцы Дурдинца чужих не пропускали. Но Василий Сергеевич не падал духом. Он перешел на решение приземленных вопросов: кому-то помочь с землицей, кому-то с разрешением на строительство, кого-то отмазать, с кем-то просто выпить и облобызаться.

С супругой Ольгой Владимировной они не пропускали ни одного дня рождения лиц, которые могли бы пригодиться в карьерном росте. И не важно, кто это были: бандит Продиус, занимающийся строительством объездной дороги, столичная губернаторша Вера Ивановна Ульянченко (ныне глава Секретариата), с которой он разруливал земельные вопросы, депутаты-регионалы или чиновники из налоговой, таможни санитарного контроля.

С последними он дружит по коммерческой причине. Дело в том, что через жену Грицак участвует в бизнесе по поставкам в Украину тухлого мяса, всякого рода сомнительных пищевых добавок, машин-"утопленников", число которых растет после наводнений в европейских странах и т.д. Для этого у него есть ЧП "Вікос", зарегистрированное в Глевахе Киевской области, имеющее офисы в Киеве и Донецке.

Интересно, что если в период "оранжевой" революции Грицак активно "сливал" информацию СБУ штабу Ющенко, то сейчас, на всякий случай он "сливает" регионалам. И очень хочет поплотнее подружиться с депутатом Ильяшовым, которого регионалы прочат в шефы СБУ в случае своей победы. В то же время Грицак поддерживает плотный ежедневный контакт со своей главной "шефиней" Верой Ульянченко. Вера Ивановна "прикупила" Грицака еще в бытность свою губернатором Киевской области, когда активно задним числом вопреки постановлению Кабмина незаконно продавала леса Киевской области. Грицака она взяла в "долю", благодаря чему у будущего руководителя Главка "К" появился не только шикарный дом с бассейнами в Софиевской Борщаговке, но и несколько гектаров весьма ценной в свое время земли. Впрочем, сейчас Грицак контактирует с Верой Ивановной все чаще через своего "пристяжного", заместителя начальника УСБУ в Киевской области Игоря Васильевича Шкурата.

Грицак тем временем превращает "свой" Главк "К" в воровскую малину. Другими словами разворачивает криминальную сеть, в которую входит известный в 90-е годы винницкий бандит Продивус, в 1996 году осужденный за вымогательство. Еще один хорошо известный УБОПу гражданин по фамилии Федосеев, который в свое время продал Вереванне киевскую областную организацию "Нашей Украине".

В последнее время наш "герой" нашел еще одно деоходное место – спиртовый бизнес. За вхождение в него Грицаку пришлось прежде всего уничтожить все ОРД и многолетние наработки Главка "К" относительно группы некоего Алексея Чеботарева. О человеке этом известно немного. Дважды судим. Имеет широкие связи в ГНАУ и фактически контролирует спиртзаводы в Киевской, Черниговской, Винницкой, Житомирской, Ровенской и еще 10 областях Украины. Имеет партнерские отношения не только с "водочниками" и "спиртовиками" Партии Регионов, но и с "президентскими виночерпиями", в частности, с небезызвестным Игорем Гончаром – "сватом" Ющенко, в свое время позорно "засветившемся" на вымогательстве взятки.

Сам же Чеботарев в "спиртовом" бизнесе выполняет роль своеобразного "силовика". С одной стороны, он "решает вопросы" с силовыми ведомствами, с другой – занимается непосредственным вымогательством у директоров предприятий спиртовой отрасли. Совсем недавно, к примеру, директор одного из таких предприятий написал заявление в Главк "К" СБУ относительно вымогательства со стороны Чеботарева. Цитируем:

"Я, Симкин Александр Максимович, учредитель "ДВЗ" Донецкого винно-водочного завода, прошу помогите решить проблему с вымогателями в Донецкой области.

Все ликероводочные заводы страдают из-за того, что ДПА (Департамент акцизного сбора) во главе с Залетиным М.В., его помощником Акименко А.П., и уголовником Чеботарёвым Алексеем не дают заводам Украины работать.

А именно, присылают на заводы своих людей-"счётчиков", которые контролируют каждую произведённую на заводе бутылку водки, и требуют откат в (0,5 гривны) с каждой произведённой бутылки, а так же заставляют лить "левую водку" из поставленного своего "левого спирта", которую и считают эти люди-"счётчики".

Дошло до того, что они предлагают работать со своим "левым спиртом", под своей крышей по "левой водке".

Заводы, которые не желают работать на этих условиях, ставятся под охрану (круглосуточную). Если и это им не чего не даёт, на заводы "травят" силовые структуры. Эта же преступная группировка, так же даёт команды выжимать деньги ещё и с мелкого бизнеса.

Весь спирт, реализуемый на заводах Украины, принадлежит: Чеботарёву и компании. На этом спирте они зарабатывают миллионы $. За эти незаконно заработанные деньги, они покупают должности, без которых им не куда."

Наивный вы гражданин, Симкин Александр Максимович, знали бы вы, к кому обратились, когда писали заявление на имя Грицака. Ведь именно Грицак является "человеком" того же Чеботарева в СБУ, именно ему он с каждого "крышуемого" завода ежемесячно привозит "десятину" – скоромные десять тысяч долларов, которые при умножении на 15-20 заводов дают вполне приличную сумму. Заявление гражданина Симкина, конечно же, осталось без рассмотрения. Конечно, же "жалобщик" был незамедлительно "сдан" Грицаком тому же самому Чеботареву и теперь вынужден находиться на нелегальном положении. И его можно понять. Потому что за спиной Чеботарева не только две "ходки", но и немало "баранов", как он называет оставленные им трупы. В частности, именно с деятельностью Чеботарева связывают самоубийством директора Артемовского завода шампанских вин Романа Никифорова, повешение директора Килийского винзавода, убийство в Киеве учредителя компании "Княжий Град" Дмитрия Скитева...

Для чего мы это все рассказываем? Да для того чтобы сказать, что этих и более серьезных материалов в Главке "К" уже нет. Они были старательно уничтожены Василием Грицаком вскоре после его назначения на должность.
Автор:
Дата: 08.06.2012 00:00:19
Цитировать

ура я снова с Вами !
Автор:
Дата: 31.12.2016 11:46:30
Цитировать

Будьте осторожны при заказе установки бойлера в Панда сервис (boylera.kiev.ua). Они промышляют кидаловом, при заказе указывают одну стоимость, а после выполнения заказа ставят перед фактом: Вы нам должны в разы больше оговоренной стоимости, давайте платите. Обман покупателя, не рекомендую иметь с ними никаких дел.
Автор:
Дата: 31.12.2016 11:46:31
Цитировать

Будьте осторожны при заказе установки бойлера в Панда сервис (boylera.kiev.ua). Они промышляют кидаловом, при заказе указывают одну стоимость, а после выполнения заказа ставят перед фактом: Вы нам должны в разы больше оговоренной стоимости, давайте платите. Обман покупателя, не рекомендую иметь с ними никаких дел.
Автор:
Дата: 31.12.2016 11:46:31
Цитировать

Будьте осторожны при заказе установки бойлера в Панда сервис (boylera.kiev.ua). Они промышляют кидаловом, при заказе указывают одну стоимость, а после выполнения заказа ставят перед фактом: Вы нам должны в разы больше оговоренной стоимости, давайте платите. Обман покупателя, не рекомендую иметь с ними никаких дел.
Автор:
Дата: 01.01.2017 05:36:34
Цитировать

Будьте осторожны при заказе установки бойлера в Панда сервис (boylera.kiev.ua). Они промышляют обманом, при заказе указывают одну стоимость, а после выполнения заказа ставят перед фактом: Вы нам должны в разы больше оговоренной стоимости, давайте платите. Обман покупателя, не рекомендую иметь с ними никаких дел.
 
Добавить сообщение

Если Вы еще не зарегистрированы, нажмите здесь для регистрации.

Имя :
Сообщение *:
Макс. 2000 знаков
Введите символы *:
  Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
 

Новости

Сейчас обсуждают
Загрузка...
Главная   |   Новости политики   |   Экономика   |   Общество   |   Происшествия   |   Культпросвет   |   Спорт   |   Техно   |   Фото
При перепечатке материалов ссылка на UA3000 обязательна RSS
©2008 — 2017. UA3000 - Новости Украины
Rambler's Top100